2007年09月21日 19:05
出刃包丁&刺身包丁。
タックルとは言わないか。
去年の青物シーズンは、新聞紙に包む暇が無いくらい活躍してたのに。。。
っと思って、過去ログを観てみると、去年の初青物は10月中ごろでした。
まだ、一月くらいありますなぁ・・・と一安心?
ちなみにこの包丁は、スーパーの鮮魚コーナーでパートしてた母親が使っていたもの(プロ仕様?)。つまりは形見ってことかな?
刺身包丁は、酷使されていたせいか、アルミテープで補強(?)されています。父親がやったらしい。
出刃のほうは、大きすぎてあまり使っていなかったのだとか。確かに出刃の切れ味は抜群。
さてはて、今週末は久しぶりの出番が来るのか、来ないのか。
でも相変わらず天気不安定だなぁ。最近、天気予報なんて当たりゃしない。。。